广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超 摄

污水处理厂修建扩容项目正在有序施工。全媒体记者 刘延超 摄

全媒体记者刘延超 实习生王前报道 随着社会发展和我市黑臭水体治理工作的推进,对城市污水处理能力的要求越来越高,目前33万吨/日的处理能力已不能满足我市污水处理的需求。为此,市委、市政府经研究于日前决定,启动东区、西区污水处理厂扩容和北区净水厂建设,建成后将使我市城市污水处理能力提升17万吨/日。

为加快项目建设,项目责任单位市城市管理局(综合执法局)第一时间成立黑臭水体治理专项指挥部,每月召开一次黑臭水体治理重点项目推进会。该局局长孔羽坚持每周走访施工现场,通过专题调研、现场办公、召开协调会、下发督导函、管理人员蹲点值守等措施,时刻严阵以待,全力推进项目建设。

据了解,东区、西区污水处理厂分别计划扩容5万吨/日、4万吨/日,截至目前,两厂的扩容建设工作已采取多点同步施工,已完成部分单体基坑开挖、主体结构建设和工艺单元内的环保设备采购工作,预计9月底正式完工。北区净水厂建设规模将达8万吨/日,并配套建设黄汴河上游截污管网,目前该项目建设正在办理PPP项目入库手续,预计2020年6月竣工并投入使用。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com