广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王兰兰报道 “多亏社区工作人员和西司门办事处的网格员,帮我解决了一个大难题。”5月7日上午,王恒年在儿子的搀扶下,将一面锦旗送到板桥社区,对社区工作人员表示感谢。

今年89岁的王恒年住在板桥小区2号楼三单元1楼,是一位独居老人。去年大年三十,他家卫生间就开始滴水,他找到楼上住户,楼上住户只进行简单处理,并没有解决根本问题。后来,他家厨房和卫生间多次漏水,他跟楼上住户沟通多次但迟迟不见其行动。其间,他还在上楼时摔了一跤。无奈之下,4月22日,王恒年给板桥社区打电话求助,社区工作人员黄东霞将他反映的情况记录下来。当天16时,黄东霞、潘宝茜及“一中心四平台”网格员刘海涛﹑刘宁、沈建峰一起来到王恒年家中了解情况。

经了解,王恒年家中不断漏水,是由该单元楼下水道主管道堵塞造成的,需要该楼住户出钱清淤。然而一些住户并不愿意出钱,加上之前他们就因为下水道产生过矛盾,因此,一些住户的态度并不友好。为了早日解决问题,社区工作人员和网格员8次到该单元楼协调下水道堵塞问题,最终做通了全单元楼住户的工作。随后,他们利用下班时间到居民家中收钱,并联系疏通下水道的人员,最终把下水道堵塞的问题解决了。

王恒年告诉记者,因为漏水,他非常闹心,愁得整晚睡不着觉。“这都成了我的心病了,我知道不好办,所以只好求助社区,没想到这么快就解决了,我一定要给社区送面锦旗表达谢意。”王恒年说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com