广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者杨晓川报道 5月22日,记者从市税务局获悉,为加强对增值税电子普通发票第三方平台的监督管理,切实维护纳税人的合法权益,方便纳税人选择使用电子发票第三方平台,税务部门公布了首批已备案电子发票第三方平台。

据介绍,此次省税务局明确,纳税人可根据需要自愿选择使用电子发票或纸质发票。纳税人开具电子发票,可选择自建电子发票服务平台,或自主自愿选择在我局备案的电子发票第三方平台。任何单位和个人不得违反纪律参与、干预、引导纳税人选择第三方平台。电子发票第三方平台应免费为纳税人提供电子发票版式文件的生成(含电子签章)、打印、查询和交付等基础服务。不得巧立名目对基础服务收取任何费用,不得搭售任何软硬件产品、机器、设备等。对采取短信推送方式提供交付服务的,不得收取短信费。

此次我省公布首批已备案的电子发票第三方平台共有11个,同时也公布了平台的基础服务、增值服务范围。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com