广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_20190507133350

微信图片_20190507133403

微信图片_20190507133342

开封网讯 通讯员崔乐才报道 为了丰富美术班学生的创作思维,激发创作灵感开拓视野,更加直观地感受自然、感受色彩,开封七中高二年级美术特长生在专业老师的带领下,开展了别开生面的写生采风教学活动。

虽然是春天,但山区里的室外气温较低,寒风萧瑟,微雨纷飞,山里游人稀少。但六十多位师生却不畏寒冷,求学心切,热情高涨。他们早早来到写生的地点。专业老师洪波、李清荣,班主任张灿,带队领导杨冰等对学员们疼爱有加,关怀备至、尽心尽责。事前总是反复叮咛学员注意防雨防潮,穿够衣服,每次都是早上6点多就冒着山风,在规定的集合时间之前提早赶到写生基地指导学员进行写生。

写生课开始,洪老师认真给学员们 讲授写生如何取景剪影,合理规划构思画面的主次、疏密和虚实关系,精心为学员们做写生示范,传授写生的技巧与方法。在写生过程中,李清荣老师眼观六路,耳听八方,来回忙碌,耐心地一一指导学员,解答疑惑,倾囊相授。学生们用心感悟,用笔墨画出了一幅幅在学校中不一样的作品。

此次写生活动拓展了教育资源,由室内走向室外,开拓眼界、增强学习兴趣,加强了绘画的感染力和捕捉力,同学们学习美术的热情更高了。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com