广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员周项宇报道 为进一步贯彻落实上级关于精准扶贫工作的指示精神,切实加强对贫困户的联系帮扶,确保扶贫对象尽快脱贫。近日,西姜寨乡政府要求各村委的扶贫干部再次深入贫困户家中开展入户走访活动。

图片1

在帮扶贫困户家里,扶贫干部一一询问并在调查表上进行详细记录。每到一户,走访人员都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,认真详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等,听取他们目前生活存在的问题和困难,对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展农业,增加收入,早日脱贫致富。

图片2

通过入户实地调研走访,面对面倾听扶贫对象心声,既详细了解当前扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任,为打赢扶贫攻坚战打下了良好的群众基础。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com