广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_20190501090426

开封网讯  全媒体记者李清峰报道 为纪念“五四”运动100周年和建团97周年,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,进一步激发广大团员青年的工作和学习热情。4月30日下午,开封市保险行业协会组织部分会员单位的共青团员到刘少奇在开封陈列馆及开封刘青霞故居纪念馆,开展以“纪念五四运动,争当五优青年”为主题的参观学习活动。

微信图片_20190501090433

在开封市保险行业协会监事刘克田的带领下,大家在刘少奇开封陈列馆参观中,每到一处,仔细聆听着工作人员的讲解,通过一段段感人至深的故事、一件件珍贵的生前遗物、一幅幅珍贵的历史图片、一页页刘少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活地再现了刘少奇同志为党和人民事业建立的不朽功勋,为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯,以及他深厚的党性修养和崇高的精神风范。

微信图片_20190501090447

刘青霞故居纪念馆建于1880年,是为了纪念我国近代著名教育家、社会活动家、资产阶级民主革命家、辛亥革命女志士刘青霞。孙中山先生为她题写了“天下为公”和“巾帼英雄”八个大字,她的生平经历感动着前来参观的每一个人,她乐于奉献的精神值得大家学习。

通过参观学习,大家表示要大力弘扬先烈的崇高精神,树立远大理想,充分发挥党的后备军的作用,时刻牢记自己是一名共青团员,严格要求自己,以强烈的责任感和模范意识,提高业务技能,提升服务水平,立足本职为民服务,争创“五好”团队,争当“五优”团员,以自己不断的努力,为团旗争辉,为企业添彩。

中国人寿开封分公司、人保财险开封市分公司、太平洋财险开封中支、中国人寿财险开封市中支、中意人寿开封中支、农银人寿开封中支、大地财险开封中支、英大财险开封中支等10余家保险公司参加了学习活动。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com