广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

IMG_8405

开封网讯 全媒体记者刘延超 实习生王前报道 5月9日,开封日报报业集团学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会举行,传达并集中学习了习近平总书记重要讲话精神,引领青年新闻工作者大力弘扬五四精神,把青春奋斗融入时代主题,争做新时代优秀新闻工作者。开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏出席会议并讲话。开封日报报业集团党委委员、副董事长赵西红主持座谈会。

IMG_8465

刘会敏指出,习近平总书记的重要讲话与党的十九大精神一脉相承,对新时代中国青年提出了“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”6点希望,催人奋进,意义重大。学习贯彻总书记重要讲话精神,要做到学思用贯通,知信行统一。

刘会敏寄语报业集团青年新闻工作者,要树立标杆,敢有梦想。心存高远,脚踏实地,保持初生牛犊不怕虎的劲头,在难题面前敢于开拓,在挑战面前敢于担当,引风气之先,做时代前行的主力军。要珍惜岗位,融入团队。主动作为,勤奋学习,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,坚守新闻理想,坚持新闻专业主义,将“小我”融入“大我”,共同推动媒体融合向纵深发展。要练好本领,担当重任。不断锤炼自身作风、砥砺为人品质、增长才能才干,一步一个脚印奋力拼搏,做媒体融合尖兵,做改革发展尖兵。要懂得感恩,收获人生。感恩社会、感恩团队、感恩家人,懂得感恩,人生会获得更多风景,生命会有更多阳光和美好,懂得感恩,才能真正获得人生快乐。

报业集团青年新闻工作者代表魏东柱、刘延超、韩敏霞、李秉恒、刘铚雯作了发言,结合全媒体时代新闻工作实际,分享了学习总书记重要讲话的切身感受和体会。

微信图片_20190510063125

魏东柱的发言《牢记习近平总书记嘱托唱响新时代的青春之歌》

微信图片_20190510063131

刘延超的发言《青春需早为 岂能长少年》

IMG_8447

李秉恒的发言《让青春在自己平凡的岗位上闪光》

微信图片_20190510131101

韩敏霞的发言《练就过硬本领 书写无悔青春》 

微信图片_20190510063121

刘铚雯的发言《用奋斗谱写青春之歌》

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com