广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者沈泓琳报道 “警察同志,有两个小学生想趁我的车去安徽,这么小的孩子也没有家长跟着,我弄不清咋回事,请你们来处理一下吧。”5月21日晚7时许,尉氏县公安局突然接到一名安徽司机的报警求助。

报警地点在尉氏县大营乡,尉氏县公安局大营派出所民警闻讯急忙赶到现场。刚一见面,民警就吃了一惊,俩孩子看上去不过十一二岁,各骑一辆自行车,带着毛毯、食物,分明是俩准备远足的“驴友”啊。

这么小的孩子怎么会是“驴友”?经验丰富的民警判断,他们极有可能是背着大人离家出走。可任凭民警怎么询问,这俩孩子就是低着头,一言不发。无奈,民警只好将他们带回派出所。眼看已是晚饭时间,民警带着他们到附近饭店,给他们买来饭菜,边陪他们吃饭边耐心劝导。

面对警察叔叔的真诚关心,两个孩子终于道出实情。不出民警所料,这两个家住郑州的孩子确实是背着家人外出,当天下午2时许,这两个胆大莽撞的孩子逃课从郑州出发,凭手机导航,准备骑车到其中一人的老家安徽阜阳。行至尉氏县大营乡时,天已经黑了,他们居然想到拦住一辆安徽牌照的货车,准备搭车“穷游”。

面对这俩孩子令人哭笑不得的行为,民警当即要过他们的手机,从中查出其父母的联系方式,并立即取得联系。正为寻找孩子而四处奔走的家长,闻讯连夜赶到大营派出所,握住民警的手不停感叹:“多亏遇到好心的司机师傅,多亏有尽心尽责的民警啊。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com