广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 沈泓琳

以工艺品冒充古董实施诈骗,居然还屡屡得手,尉氏县这俩骗子还真是绞尽脑汁。所幸的是,尉氏警方近日及时侦破了这起案件,避免了更多人上当受骗。  

微信图片_20190612105007

2018年3月初,信阳市潢川县热衷古玩、爱交朋友的胡某,通过一个古玩交流微信群结识了尉氏县朱曲镇王某,随着相互间逐渐熟悉,王某告诉胡某,自己的朋友刘某有一批祖传古董想要出手,问胡某是否有意。“祖传古董?”胡某对此心存疑虑。“放心,绝对是真品,咱俩这么熟,我能骗你?”王某再三承诺古董为真品。

王某的一再保证,终于打消了胡某的疑虑,2018年3月23日,胡某随王某来到刘某家中,以21000元购买了一个青铜壶、两个虎头环。3天后,王某、刘某又在长葛以4000元卖给胡某一面青铜镜、多枚古钱币。

同年4月初,胡某找专家对上述物品进行鉴定,结果发现,这些所谓古董均是工艺品。得知真相,胡某气愤异常,多次联系王某要求退货,王某却坚称这些东西确系古董,直到胡某表示要报案,王某、刘某才退还给他15000元钱,之后,胡某就再也联系不上了王某。无奈,胡某于2019年6月4日向尉氏县公安局朱曲派出所报案。

接到胡某的反映,朱曲派出所立即组织民警展开调查,并及时将刘某抓获,经讯问,刘某对伙同王某在禹州古玩市场购买工艺假冒古董实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,尉氏警方已将刘某依法刑拘,正全力追捕潜逃的王某。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com