广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 沈泓琳

6月7日清晨,杞县公安局傅集派出所接到报案,辖区一夜之间连发两起窃案,价值约1600元的8袋大蒜被盗。

微信图片_20190612104419

接到报案,傅集派出所所长郭军营立即带领民警刘鸿鹄赶赴现场调查,并及时调取现场及沿途监控视频。经排查,警方很快锁定嫌疑人系杞县板木乡44岁的尚某。但是,尚某独身一人,居无定所,很难抓捕,于是,傅集派出所决定和板木派出所联手行动,在尚某家附近蹲点守候。

6月8日上午,尚某骑着一辆三轮车返家,刚打开院门,守候已久的板木派出所教导员魏锐、民警韩水延就突然冲出,将他按倒在地。

面对从天而降的民警,尚某耷拉着脑袋,沮丧地说:“唉,前天刚偷了两袋大蒜,你们就找来了。”

微信图片_20190612104424

什么?前天?偷了两袋?这和付集镇发生的盗窃大蒜案案情对不上啊,难道他身上还负有其它案件?负责讯问的傅集派出所教导员张宁、民警王国平抓住突破口,立即进行突击,其他办案民警则迅速扩大调查。

经查,尚某自幼父母离异,跟随爷爷长大,一贯好逸恶劳,直至养成了小偷小摸的恶习,因盗窃多次受到公安机关打击处理。今年5月31日,他在竹林乡一饭店门口盗窃了一辆三轮车,随后短短一周内,他竟利用这辆三轮车在竹林、板木、傅集三个乡镇先后盗窃大蒜8起,涉案金额3000余元。

目前,尚某已被依法刑拘。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com