广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者魏海洋报道  为避免社区服刑人员端午假期期间出现思想放松、行为失控的现象,切实预防重新违法犯罪现象的发生。6月10日上午,示范区司法局水稻司法所集中辖区在册6名社区服刑人员召开节后“收心”警示教育活动。

活动中,水稻司法所长韩兴战向社区服刑人员重温了《社区矫正实施办法》中的相关规定,并强调了社区服刑人员要明确自己“应该做什么、应该怎么做、不能做什么”,强调了手机认证每天必须达到三次以上,否则将给予严肃处理。同时,还提醒社区服刑人员要珍惜矫正机会,自觉拧紧心中的那根法制弦,以顺利回归社会。集中教育结束,韩兴战对个别服刑人员进行个别谈话,了解其近期的心理和思想状况,并在生活上对他们进行关怀。

通过此次警示教育和个别谈话,社区服刑人员受到了一次良好的思想和法制教育。他们纷纷表示,一定严格遵守各项管理规定,积极接受改造,争取早日回归社会。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com