广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封西湖风光秀丽,景色怡人,是诗意盎然的游赏胜地,如同一颗亮丽的明珠,在开封这座八朝古都的西区,熠熠生辉。

为了让更多的人走进开封,关注开封西湖,欣赏开封优秀文化,现面向社会大众为开封西湖征集一个“雅号”。汇集全球人的智慧,海选出最美西湖之名,让开封西湖名扬四海,成为开封第一湖乃至中原第一湖。具体事项如下:

 一、征集安排

1、活动内容:为开封西湖征集一个“雅号”

2、征集时间:2019年5月7日——6月16日

3、颁奖地点:开封枫华·西湖湾展示中心(时间另行通知)

二、征集要求

1、“雅号”要求原创,字数不超过5个字,内容健康,符合国家法律规定,富有文化品位和时代气息,深入挖掘古都开封优秀宋文化底蕴以突显“雅”的特点,匹配开封西湖的韵味,使人印象深刻,便于传播。另要求提供不少于50字的阐述。

2、本次征集活动将由主办方对投稿稿件进行评选,每人最多提交两份稿件,如有两人及以上者投递的同一“雅号”稿件获选,以第一投稿时间为评判标准。

3、主办方对所有获奖作品享有所有权及作品版权,作者拥有署名权。

4、参赛者须提供个人真实姓名、简介、联系地址、电话。

5、每位获奖者只领取一个奖项,作品奖项及奖金采取就高发放原则,不重复发放。本次活动不收报名费、不退稿,除奖金外不另付稿酬。投稿作品未经录用,不另行通知。

三、奖项设置

采用奖1名:奖金5000元

优秀奖9名:奖金500元

入围奖10名:奖励价值二百元的“锦礼”纪念品一套

(以上均颁发获奖证书)

四、组织机构

主办单位:诗兴开封国际诗歌大赛组委会、河南省大宋风文化产业有限公司

承办单位:开封新枫华置业有限公司  

五、投稿方式

投稿者须将“雅号”作品以附件形式投至指定邮箱,文件名为“个人姓名+西湖雅号”

电子邮箱:dongjinggankao@163.com

电话:0371-22735999

微信公众号

东京赶考

图片1

诗兴开封国际诗歌大赛组委会

2019年5月6日

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com